German teacher and teaching assistants for bilingual children

Applicants should ideally be German native speakers and have experience of teaching or working with children of nursery/primary-school age (3-10 years). Our children all have a bilingual background and we run the school to support their second language. We do not teach German as a foreign language for children.

We are in particular looking to recruit a teacher for our class of 6-7 year olds, so we are looking for applicants with relevant training and experience in a primary school environment. Teachers design lesson plans, plan and lead the lessons and create an environment which enables the children to speak, read and write German.

The school also needs teaching assistants to support the teachers’ work in the class. The assistants’ main tasks are to interact with the children, support their learning and encourage them to speak German.

We are teaching on Saturday mornings between 10.00 and 12.00 am during term time only (24 Saturdays per year).

For more information about these posts please contact Daniela Gieseler-Higgs (dgh@texture-translations.com) or phone 0117 9533866.

Application procedure (German)

Der Bewerbungsprozess läuft folgendermaßen ab: Schreib bitte eine Email an unsere Rekruitierungsbeauftragte, Daniela Gieseler-Higgs: dgh@texture-translations.com. Füge der Email einen Lebenslauf (CV) bei. Sollte deine Bewerbung erfolgreich sein, wirst du zum Interview in die Schule eingeladen.

Das Interview findet – nur nach vorheriger Vereinbarung – an einem regulären Schul-Samstag statt. Wende dich bitte bei deiner Ankunft (um 9:50) an Daniela Gieseler-Higgs oder Heidi Couper:

Daniela Heidi

Du wirst zuerst von einem Interviewpanel (in der Regel 2 Vorstandsmitglieder) interviewt. Solltest du erfolgreich sein, laden wir dich daraufhin ein, an einer Schulstunde teilzunehmen. Diese Stunde ist ein praktischer Test deiner pädagogischen Fähigkeiten, und wir beziehen Feedback von Schülern, Lehrern und Assistenten der Klasse in unsere endgültige Entscheidung ein. Bist du erfolgreich, bieten wir dir einen Vertrag mit Probezeit an:

Der Vertrag als Lehrer oder Assistent hat 6 Unterrichtswochen Probezeit (individuelle Unterrichtstage, nicht auch wenn über längere Zeit verteilt, z.B. bei “Springer”-Anstellung). Während dieser Zeit wirst du regulär am Unterricht teilnehmen und dein Unterricht wird während dieser Zeit observiert. Wir bieten Feedback an, aber haben in besonderen Fällen auch das Recht mit direktem Effekt zu kündigen, sollte der Unterricht nicht den Ansprüchen unserer Schule entsprechen.